Rezept Makkaroni mit Kalbfleisch-Klößchen
Zutaten
4
Portionen
g g Kalbshackfleisch
Bio-Eier
g g Parmesan (frisch gerieben)
El El Weißbrot (in Bröseln)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
El El Rosmarinnadeln
El El Schlagsahne (alternativ milch)
g g Rauke
g g Makkaroni
El El Olivenöl
ml ml Weißwein
Chiliflocken (getrocknet)
Zubereitung
- Für die Klößchen das Kalbshack mit 1 Ei, 20 g Parmesan, Bröseln, Salz und Pfeffer glatt kneten und kleine Kugeln formen. Die Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Rosmarin hacken. 30 g Parmesan mit den übrigen Eiern und Sahne verquirlen. Die Rauke putzen und grob hacken.
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Klößchen in einer Pfanne im heißen Olivenöl ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Wein nach 2 Minuten zugeben, Wein fast einkochen lassen.
- Nudeln abgießen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Sofort die Eimischung unterheben und die Schüssel mit Alufolie ca. 1 Minute abdecken. Pasta auf Tellern anrichten, die Klößchenmischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit Chili, Rauke und Parmesan bestreuen.