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Rezept Makkaroni mit Kalbfleisch-Klößchen

Rezept: Makkaroni mit Kalbfleisch-Klößchen
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 780 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Kalbshackfleisch

5

Bio-Eier

75

g g Parmesan (frisch gerieben)

2

El El Weißbrot (in Bröseln)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

125

g g Zwiebeln

3

Knoblauchzehen

1

El El Rosmarinnadeln

4

El El Schlagsahne (alternativ milch)

50

g g Rauke

350

g g Makkaroni

6

El El Olivenöl

100

ml ml Weißwein

Chiliflocken (getrocknet)

Zubereitung

  1. Für die Klößchen das Kalbshack mit 1 Ei, 20 g Parmesan, Bröseln, Salz und Pfeffer glatt kneten und kleine Kugeln formen. Die Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Rosmarin hacken. 30 g Parmesan mit den übrigen Eiern und Sahne verquirlen. Die Rauke putzen und grob hacken.
  2. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Klößchen in einer Pfanne im heißen Olivenöl ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Wein nach 2 Minuten zugeben, Wein fast einkochen lassen.
  3. Nudeln abgießen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Sofort die Eimischung unterheben und die Schüssel mit Alufolie ca. 1 Minute abdecken. Pasta auf Tellern anrichten, die Klößchenmischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit Chili, Rauke und Parmesan bestreuen.