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Rezept Marinierter Lachs im Glas

Marinierter Lachs im Glas: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten Plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 230 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Lachsfilet (, in Sushi-Qualitätohne Haut)

120

g g Staudensellerie

250

g g Papayafruchtfleisch

4

Tl Tl helle Sesamsaat

2

Bio-Limetten

20

g g Ingwer (frisch)

0.5

rote Chilischote (entkernt)

3

Sojasauce (nach Belieben mehr, z.B. Kikkoma)

2

Tl Tl Ahornsirup

1

Beet Beet grüne Shisokresse

1

Beet Beet rote Shisokresse

Außerdem:

Kugelausstecher

Zubereitung

  1. Grauen Tran vom Lachs entfernen. Lachs fein würfeln. Sellerie putzen und sehr fein würfeln. Papaya entkernen und aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen oder Papaya schälen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Sesam ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.
  2. Limettenschale fein abreiben, -saft auspressen. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Chili fein hacken. Alles mit Sojasauce und Sirup verrühren.
  3. Lachs, Staudensellerie und Papaya in vier Gläser schichten. Darüber das Dressing verteilen. 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
  4. Sesam über die Papaya streuen. Kresse von den Beeten schneiden und Gläser damit garnieren. Dazu passt Baguette.