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Rezept Matjessalat mit Holunder-Vinaigrette

Matjessalat mit Holunder-Vinaigrette
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 25 Minuten Plus Marinierzeit über Nacht

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 294 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Matjesfilets (à 125 g)

0.5

rote Zwiebel

0.25

Bio-Salatgurke

50

g g Staudensellerie

1

Gewürzgurke (klein)

1

Birne (klein)

4

Stiel Stiele Dill (frisch)

0.5

Bund Bund Schnittlauch

3

El El Holunderbeersaft

2

El El Meerrettich (aus dem Glas)

1

El El Apfelessig

2

El El Olivenöl

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

Salz

Zubereitung

  1. Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Frische Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Dann die Gurke mit Schale in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie und Gewürzgurke ebenfalls fein würfeln. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  2. Dillspitzen von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
  3. Holunderbeersaft, Meerrettich, Essig und Olivenöl verrühren und mit Pfeffer und mit 1 Prise Zucker würzen. Vinaigrette über die vorbereiteten Zutaten träufeln und vorsichtig unterheben. Den Matjessalat abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Über Nacht durchziehen lassen. Vor dem Frühstück noch einmal abschmecken. Nach Belieben kräftiges Vollkornbrot, Butter und Gewürzgurken zum Matjessalat reichen.