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Rezept Meerforelle mit Kapern-Äpfeln und Sauerrahm

Rezept: Meerforelle mit Kapern-Äpefln und Sauerrahm
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 20 Minuten Plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 172 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Wacholderbeeren (fein gemörsersert)

1

El El Wermut (nach Belieben mehr)

250

g g Meerforellenfilets (geräuchert)

0.5

Bio-Zitrone

150

g g saure Sahne

50

g g Vollmilchjoghurt

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

3

Frühlingszwiebeln (klein, geputzt)

75

g g Kapernäpfel (abgetropft, aus dem Glas)

1

Stück Stück Meerrettich (à ca. 6-8 cm, frisch)

Zubereitung

  1. Wacholderbeeren mit Wermut mischen. Forellenfilets in mundgerechte Stücke zupfen und mit der Mischung beträufeln. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Saure Sahne mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Zitronenschale verrühren.Frühlingszwiebeln sehr fein schneiden.
  3. Sauerrahm, Forellenstücke, Frühlingszwiebeln und Kapernäpfel auf vier kleinen Tellern anrichten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren Meerrettich schälen und grob über die Forelle reiben.