Rezept Meerforelle mit Kapern-Äpfeln und Sauerrahm
Zutaten
4
Portionen
Wacholderbeeren (fein gemörsersert)
El El Wermut (nach Belieben mehr)
g g Meerforellenfilets (geräuchert)
Bio-Zitrone
g g saure Sahne
g g Vollmilchjoghurt
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Frühlingszwiebeln (klein, geputzt)
g g Kapernäpfel (abgetropft, aus dem Glas)
Stück Stück Meerrettich (à ca. 6-8 cm, frisch)
Zubereitung
- Wacholderbeeren mit Wermut mischen. Forellenfilets in mundgerechte Stücke zupfen und mit der Mischung beträufeln. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Saure Sahne mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Zitronenschale verrühren.Frühlingszwiebeln sehr fein schneiden.
- Sauerrahm, Forellenstücke, Frühlingszwiebeln und Kapernäpfel auf vier kleinen Tellern anrichten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren Meerrettich schälen und grob über die Forelle reiben.