Anzeige

Rezept Merguez mit Gurken-Zitronen-Joghurt

Merguez mit Gurken-Zitronen-Joghurt: Rezept
Foto: Anke Schütz

Zutaten

Für
6
Portionen
200

g g Salatgurke

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

400

g g griechischer Joghurt

Salz

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

0.5

Fladenbrot (türkisch)

1

El El Schwarzkümmelsaat

5

El El Olivenöl

6

Merguez (türkisches Lebensmittelgeschäft)

Zubereitung

  1. Gurke schälen, entkernen und fein würfeln.Petersilie hacken. Beides mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und 30 Minuten durchziehen lassen. Fladenbrot horizontal halbieren und in schmale Dreiecke schneiden. Schwarzkümmel mit Olivenöl verrühren und die Brotstücke damit bepinseln.
  2. Merguez rundum ca. 8 Minuten grillen. Fladenbrot beidseitig anrösten. Beides mitGurken-Zitronen-Joghurt servieren.