Rezept Merguez mit Gurken-Zitronen-Joghurt
Zutaten
6
Portionen
g g Salatgurke
Bund Bund glatte Petersilie
g g griechischer Joghurt
Salz
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Fladenbrot (türkisch)
El El Schwarzkümmelsaat
El El Olivenöl
Merguez (türkisches Lebensmittelgeschäft)
Zubereitung
- Gurke schälen, entkernen und fein würfeln.Petersilie hacken. Beides mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und 30 Minuten durchziehen lassen. Fladenbrot horizontal halbieren und in schmale Dreiecke schneiden. Schwarzkümmel mit Olivenöl verrühren und die Brotstücke damit bepinseln.
- Merguez rundum ca. 8 Minuten grillen. Fladenbrot beidseitig anrösten. Beides mitGurken-Zitronen-Joghurt servieren.