Rezept Mienudeln mit Limonen-Sesam-Sosse
Zutaten
4
Portionen
Salz
g g Shiitakepilze
g g Baby-Pak-Chois
rote Chilischote
Bio-Limetten
El El Rohrzucker
El El Reiswein (alternativ Weißwein)
El El Sesamöl (geröstet)
Bund Bund Thai-Basilikum (alternativ Basilikum)
El El helle Sesamsaat
El El Olivenöl
g g Mienudeln
Rotbarbenfilets
Zubereitung
- Einen großen Topf mit Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Shiitakepilze und Pak- Choi putzen. Die großen Blätter des Pak-Choi der Länge nach halbieren. Chilischote mit den Kernen fein hacken. Schale der beiden Limetten fein abreiben, Saft auspressen. Limettensaft und -schale, Chili, etwas Salz, Rohrzucker und Reiswein miteinander verrühren. Sesamöl unterrühren. Basilikumblätter von den Stielenzupfen und grob klein zupfen. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
- 2 El Olivenöl erhitzen. Pilze darin anbraten. Herausnehmen und Pak-Choi in 2 El Olivenöl andünsten. Mienudeln nach Packungsanleitung kochen. Inzwischen Rotbarben mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 El Olivenöl rundherum 3 Minuten braten.
- Nudeln abgießen. Shiitakepilze, Pak-Choi und 2/3 der Limetten-Sesam-Soße untermischen. Mienudeln mit den Rotbarben anrichten, darüber noch etwas Soße träufeln und mit Sesam bestreut servieren.