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Rezept Mienudeln mit Limonen-Sesam-Sosse

Mienudeln mit Limonen-Sesam-Sosse: Rezept
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 915 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen

Salz

200

g g Shiitakepilze

750

g g Baby-Pak-Chois

1

rote Chilischote

2

Bio-Limetten

1

El El Rohrzucker

5

El El Reiswein (alternativ Weißwein)

8

El El Sesamöl (geröstet)

1

Bund Bund Thai-Basilikum (alternativ Basilikum)

4

El El helle Sesamsaat

6

El El Olivenöl

400

g g Mienudeln

8

Rotbarbenfilets

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Shiitakepilze und Pak- Choi putzen. Die großen Blätter des Pak-Choi der Länge nach halbieren. Chilischote mit den Kernen fein hacken. Schale der beiden Limetten fein abreiben, Saft auspressen. Limettensaft und -schale, Chili, etwas Salz, Rohrzucker und Reiswein miteinander verrühren. Sesamöl unterrühren. Basilikumblätter von den Stielenzupfen und grob klein zupfen. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
  2. 2 El Olivenöl erhitzen. Pilze darin anbraten. Herausnehmen und Pak-Choi in 2 El Olivenöl andünsten. Mienudeln nach Packungsanleitung kochen. Inzwischen Rotbarben mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 El Olivenöl rundherum 3 Minuten braten.
  3. Nudeln abgießen. Shiitakepilze, Pak-Choi und 2/3 der Limetten-Sesam-Soße untermischen. Mienudeln mit den Rotbarben anrichten, darüber noch etwas Soße träufeln und mit Sesam bestreut servieren.