Rezept Möhren-Blechkuchen mit Kerbel-Vinaigrette
Zutaten
12
Stücke
g g Bundmöhren (schlank)
Salz
Bio-Eier
g g Crème fraîche
ml ml Milch
El El Bio-Orangen (Schale fein abgerieben)
Pfeffer
Muskat (frisch gemahlen)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Magerquark (abgetropft)
El El neutrales Öl
g g Sonnenblumenkerne
Bund Bund Kerbel
El El Apfelessig
Tl Tl Sonnenblumenhonig
El El Olivenöl
Zubereitung
- Die Möhren schälen und längs halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen, abgießen und kalt abschrecken. Eier, Crème fraîche, ca. 100 ml Milch und Orangenschale glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Tiefes Backblech einfetten. Mehl, Backpulver, Quark, ca. 100 ml Milch, Öl, Sonnenblumenkerne und 1/2 Tl Salz verkneten. Teig auf dünn bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. So auf das vorbereitete Blech legen, dass ein höherer Rand entsteht. Möhren und Guss darauf verteilen. Den Kuchen auf zweiter Schiene von unten ca. 45 Minuten goldgelb backen.
- Kerbelblätter hacken. Essig, Honig etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl unterschlagen und den Kerbel unterrühren. Dann den heißen Kuchen in Stücke schneiden, dazu die Kerbel-Vinaigrette servieren.