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Rezept Möhren-Blechkuchen mit Kerbel-Vinaigrette

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Rezept: Möhren-Blechkuchen mit Kerbel-Vinaigrette
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 470 kcal,

Zutaten

Für
12
Stücke
800

g g Bundmöhren (schlank)

Salz

5

Bio-Eier

450

g g Crème fraîche

250

ml ml Milch

2

El El Bio-Orangen (Schale fein abgerieben)

Pfeffer

Muskat (frisch gemahlen)

450

g g Mehl

3

Tl Tl Backpulver

225

g g Magerquark (abgetropft)

9

El El neutrales Öl

60

g g Sonnenblumenkerne

1

Bund Bund Kerbel

4

El El Apfelessig

2

Tl Tl Sonnenblumenhonig

8

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und längs halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen, abgießen und kalt abschrecken. Eier, Crème fraîche, ca. 100 ml Milch und Orangenschale glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Tiefes Backblech einfetten. Mehl, Backpulver, Quark, ca. 100 ml Milch, Öl, Sonnenblumenkerne und 1/2 Tl Salz verkneten. Teig auf dünn bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. So auf das vorbereitete Blech legen, dass ein höherer Rand entsteht. Möhren und Guss darauf verteilen. Den Kuchen auf zweiter Schiene von unten ca. 45 Minuten goldgelb backen.
  3. Kerbelblätter hacken. Essig, Honig etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl unterschlagen und den Kerbel unterrühren. Dann den heißen Kuchen in Stücke schneiden, dazu die Kerbel-Vinaigrette servieren.