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Rezept Munster-Tatar

Rezept: Munster-Tatar
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 80 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

El El Pinienkerne

1

Zweig Zweige Rosmarin (klein)

1

Apfel (groß, säuerlich)

1

El El Butter

1

El El Zitronensaft

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Prise Prisen Piment

1

Prise Prisen Gewürznelken (gemahlen)

150

g g Munsterkäse (nicht zu reif)

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Rosmarinnadeln vom Zweig abzupfen und sehr fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin und Apfelstückchen bei mittlerer Hitze darin 5 bis 6 Minuten andünsten. Mit Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, gemahlenem Piment und Nelkenpulver abschmecken. Danach abkühlen lassen.
  3. Pinienkerne grob hacken. Munster grob würfeln. Käse mit Apfelwürfeln und Pinienkernen vermengen, in ein Glas oder eine Schale füllen und servieren.