Rezept Ofengemüse-Spieße mit Korianderdip
Zutaten
20
Stück
Hokkaidokürbis (à ca. 800 g)
g g Pastinaken (alternativ Möhren)
g g rote Zwiebeln (mittelgroß)
Tl Tl Koriandersaat
ml ml Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Knoblauchzehe
g g Mayonnaise
g g Crème fraîche
Bio-Zitrone (ausgepresst)
El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Außerdem:
Holzspieße (lang)
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kürbis vierteln, entkernen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben und danach in 2 cm große Stücke schneiden. Pastinaken schälen. Quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Große Scheiben halbieren. Zwiebeln schälen und vierteln. Koriander fein zerstoßen. Gemüse und Öl mischen.
- Gemüse und Zwiebeln auf ein mit Alufolie belegtes Backblech geben. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten garen. Salzen, pfeffern und mit 1 Tl Koriander bestreuen. Gemüse wenden. Leicht abkühlen lassen.
- Knoblauch schälen, durchpressen. Mit Mayonnaise, Crème fraîche und übrigem Koriander verrühren, würzen. Gemüse mit Zitronenschale und -saft mischen. Zwiebelspalten auseinanderzupfen. Gemüse abwechselnd auf lange Spieße stecken. Lauwarm mit dem Korianderdip servieren.