Rezept Pastasotto mit Kräuter-Hähnchen
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehen
Schalotten
Zweig Zweige Rosmarin
Stiel Stiele Thymian
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Zweig Zweige Thymian
El El Olivenöl
g g Pasta Risone (reisförmige Nudeln)
ml ml Rotwein
ml ml Gemüsebrühe
Dose Dosen Tomaten (à 400 g, stückig)
etwas etwas Zucker (zum Abschmecken)
g g Pecorino
Zweig Zweige Rosmarin
Stiel Stiele Basilikum
Stiel Stiele Thymian
Zubereitung
- 3 Knoblauchzehen und 2 Schalotten pellen, beides fein würfeln. Nadeln und Blättchen von je 2 Stielen Rosmarin und Thymian hacken. Mit 2/3 des Knoblauchs und abgeriebener Schale von 0,5 Biozitrone mischen.
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 El Olivenöl rundherum ca. 5 Minuten scharf anbraten.
- Inzwischen in einem Topf Rest Knoblauch mit Schalotten und 4 Thymianzweigen in 2 El Olivenöl andünsten. 150 g Pasta Risone (reisförmige Nudeln) zugeben, 50 ml Rotwein,100 ml Gemüsebrühe und 1 Dose Tomatenin Stücken (400 g) zugeben und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
- Kräutermischung zum Hähnchen geben. Fleisch darin wenden, alles auf eine Bahn Alufolie geben, gut verschließen und im Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 5 Minuten zu Ende garen.
- Pastasotto würzen und mit etwas Zucker abschmecken. Abgedeckt warm halten.
- 50 g Pecorino fein reiben. Blättchen und Nadeln von je 2 Stielen Basilikum, Thymian und Rosmarin grob hacken und mit 2/3 des Käses unter das Pastasotto rühren. Auf zwei Teller verteilen und mit restlichem Käse bestreuen.Hähnchen in Scheiben schneiden und daraufanrichten, mit Bratensaft beträufeln.
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