Rezept Pfannkuchen mit Lachs
Zutaten
4
Portionen
Salatgurke
El El Buttermilch
El El Olivenöl
Tl Tl Weißweinessig
etwas etwas Zitronensaft (frisch gepresst)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Dill (fein gehackt)
g g Kartoffelpüree
g g Dinkelmehl
Tl Tl Backpulver
etwas etwas Salz
ml ml Buttermilch
g g Kartoffeln (roh, geraspelt)
Hand voll Hand voll glatte Petersilienblätter (fein gehackt)
g g Räucherlachs
El El Crème fraîche
etwas etwas Dill
Zubereitung
- 1 Gurke schälen und in Scheiben hobeln. 2 El Buttermilch, 1 El Olivenöl, 1 Tl Weißweinessig, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Gurken gießen. Mit 1 Bund Dill (fein gehackt) bestreuen.
- 125 g Kartoffelpüree, 50 g Dinkelmehl, 1/4 Tl Backpulver und etwas Salz in einer Schüssel gründlich mischen. 100 ml Buttermilch unterrühren. 125 g geraspelte, rohe Kartoffel und 1 Handvoll Petersilienblätter (fein gehackt) unter den Teig rühren. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, und aus dem Teig kleine, braune Pfannkuchen backen. Mit 200 g Räucherlachs, 3 El Creme fraiche, etwas Dill und dem Gurkensalat anrichten.