Rezept Pfeffer-Zwetschgen zu reifem Camembert
Zutaten
4
Portionen
g g Zwetschgen
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
g g Rohrohrzucker
ml ml fruchtiger Rotwein (z.B. leichter Shiraz)
ml ml Rotweinessig
ml ml roter Portwein
Meersalz
Stange Stangen Baguette (0,5 Stange entspricht ca. 125 g)
El El Olivenöl
g g reifer Camembert
Zubereitung
- Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Pfefferkörner im Mörser leicht zerdrücken und mit Rohrzucker, Essig, Rotwein, Portwein und 2 Messerspitzen Salz in einer Pfanne sirupartig einköcheln. Die Zwetschgenstücke dazugeben und etwa 2Ð3 Minuten im Sirup garen. Abkühlen und mindestens eine Nacht bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
- Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Baguette diagonal in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und einige Minuten im Ofen goldbraun backen. Den Camembert vierteln und mit den Zwetschgen und Brotchips servieren.
Tipp Wenn Sie die Pfeffer-Zwetschgen heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen, sind sie ca. 6 Wochen haltbar!