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Rezept Pizza Quattro Stagioni

Pizza "Quattro Stagioni": Rezept
Foto: Stefan Thurmann

Zutaten

Für
1
Stück
500

g g Mehl

2

Tl Tl Salz

100

ml ml Olivenöl

0.5

Würfel Würfel frische Hefe

1

rote Zwiebel

5

Stange Stangen grüner Spargel

0.5

Romanesco

5

Garnelen (geschält)

0.25

rote Peperoni

0.25

Zucchini

400

g g Tomaten (passiert)

1

El El Kapern

40

g g Feta

3

El El Crème fraîche

5

Scheibe Scheiben Tiroler Speck

1

Prise Prisen Kümmel

150

g g Mini-Mozzarella

3

Blatt Blätter Basilikum

Zubereitung

  1. 500 g Mehl mit 2 Tl Salz und 100 ml Olivenöl mischen. 1/2 Würfel Hefe in 275 ml lauwarmem Wasser auflösen, unterkneten. Teig zur Kugel formen und zugedeckt min. 3 Stunden gehen lassen. 1 rote Zwiebel pellen, in Ringe schneiden. 5 Stangen grünen Spargel putzen, mit 1/2 Romanesco in Salzwasser 6-8 Minuten garen und abschrecken.
  2. 5 geschälte Garnelen längs halbieren. 1/4 rote Peperoni fein schneiden. 1/4 Zucchini in Scheiben schneiden. Teig rund ausrollen, 3/4 mit 400 g passierten Tomaten bestreichen. Davon das erste Viertel mit Spargelstücken, Garnelen, Romanescoröschen und Peperoni, das zweite mit Zucchini, 1 El Kapern und 40 g Feta belegen, das dritte pur mit Tomaten lassen.
  3. Das letzte, leere Viertel mit 3 El Crème fraîche bestreichen, mit den Zwiebeln, 5 Scheiben Tiroler Speck und 1 Prise Kümmel belegen. Ca. 5-10 Minuten bei geschlossenem Deckel auf vorgeheiztem Pizzastein im Kugelgrill backen. Wahlweise natürlich im Backofen. Das Tomatenviertel zum Schluss mit 150 g Minimozzarella und 3 Basilikumblättern belegen.