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Rezept Rhabarber-Sorbet mit Ingwer

Rezept: Rhabarber-Sorbet mit Ingwer
Foto: Anders Hviid
Fertig in 25 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 356 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Zucker

750

g g Rhabarber

25

g g Ingwer

Zubereitung

  1. 500 ml Wasser mit 100 g Zucker in einem kleinen Topf bei starker Hitze aufkochen. Dann Herd runterschalten und Zuckersirup 2Ð3 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. Rhabarber waschen, putzen, schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit dem restlichen Zucker vermischen, bei mittlerer Hitze aufkochen. Alles 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und den Zuckersirup unterrühren. Ingwer dünn schälen, klein schneiden und durch eine Knoblauchpresse zum Rhabarberkompott geben.
  3. Rhabarberkompott vollständig abkühlen lassen. In eine flache Schale geben und in den Gefrierschrank stellen. Nach 1 Stunde kurz durchrühren und dies noch zweimal nach je 1 Stunde wiederholen, bis das Sorbet durchgefroren ist. 30 Minuten vor dem Servieren das Sorbet in den Kühlschrank stellen, damit es ganz leicht antaut.
  4. Tipp: Je 1 Kugel Rhabarbersorbet in Gläser geben und mit eisgekühltem Sekt oder Prosecco aufgießen und Ihren Gästen als erfrischenden Aperitif servieren.