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Rezept Rote-Grütze-Konfitüre

Zutaten

Für
5
Gläser
300

g g Sauerkirschen

300

g g Rote Johannisbeeren

300

g g Schwarze Johannisbeeren

250

g g Himbeeren

500

g g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Kirschen und Johannisbeeren getrennt voneinander waschen und abtropfen lassen. Himbeeren verlesen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Kirschen entsteinen, die Hälfte der Kirschen halbieren, restliche Kirschen pürieren.
  2. Insgesamt 1 Kilogramm Früchte abwiegen und in einem großen Topf mit Gelierzucker mischen. Frucht-Zucker-Mischung bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Testen, ob die Masse geliert. Wenn ja, Schaum abschöpfen, dann Konfitüre bis zum Rand in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.