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Rezept Sahnehäubchen

Zutaten

Für
12
Stück
125

g g Butter (weich)

200

g g Zucker

2

Bio-Eier

1

Prise Prisen Salz

1.5

Bio-Zitronen (Schale fein abgerieben und ausgepresst)

100

ml ml Buttermilch

200

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

12

Papier-Muffinförmchen

75

g g Butter (weich)

75

g g Puderzucker

0.5

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)

75

g g Frischkäse

12

Scheibe Scheiben Bio-Zitronenscheibe (kandiert)

Außerdem:

Muffinblech (mit 12 Mulden)

12

Papier-Muffinförmchen

Zubereitung

  1. 125 g weiche Butter und 200 g Zucker cremig rühren, dann 2 Eier unterrühren. 1 Prise Salz, Saft und abgeriebene Schale von 1,5 Biozitronen und 100 ml Buttermilch, dann 200 g Mehl und 1 Tl Backpulver unterrühren. Teig in 12 Papierförmchen auf ein Muffinblech verteilen. Bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  2. 75 g weiche Butter und 75 g Puderzucker cremig schlagen. Saft und abgeriebene Schale von einer halben Biozitrone und 75 g Frischkäse unterrühren. Zitronencreme auf die Muffins geben und mit 12 kandierten Zitronenscheiben dekorieren.