Rezept Sahnehäubchen
Zutaten
12
Stück
g g Butter (weich)
g g Zucker
Bio-Eier
Prise Prisen Salz
Bio-Zitronen (Schale fein abgerieben und ausgepresst)
ml ml Buttermilch
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Papier-Muffinförmchen
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
g g Frischkäse
Scheibe Scheiben Bio-Zitronenscheibe (kandiert)
Außerdem:
Muffinblech (mit 12 Mulden)
Papier-Muffinförmchen
Zubereitung
- 125 g weiche Butter und 200 g Zucker cremig rühren, dann 2 Eier unterrühren. 1 Prise Salz, Saft und abgeriebene Schale von 1,5 Biozitronen und 100 ml Buttermilch, dann 200 g Mehl und 1 Tl Backpulver unterrühren. Teig in 12 Papierförmchen auf ein Muffinblech verteilen. Bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- 75 g weiche Butter und 75 g Puderzucker cremig schlagen. Saft und abgeriebene Schale von einer halben Biozitrone und 75 g Frischkäse unterrühren. Zitronencreme auf die Muffins geben und mit 12 kandierten Zitronenscheiben dekorieren.