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Rezept Scharfes Gemüse mit Zimt-Tomaten-Dip

Rezept: Scharfes Gemüse mit Zimt-Tomaten-Dip
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 537 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Möhren

400

g g Zucchini

400

g g Auberginen

1

rote Chilischote

1

Knoblauchzehe

4

Kardamomkapseln

Bio-Limetten (Schale fein abgerieben und ausgepresst)

8

El El Orangensaft

10

El El Olivenöl

Salz

1

Zwiebel

1

Zimtstange

150

g g rote Linsen

200

ml ml Gemüsefond (aus dem Glas)

1

Dose Dosen Tomaten (à 280 g EW)

1

Tl Tl brauner Zucker

3

Datteln (groß, entsteint)

150

g g Schafskäse

150

g g Sahnejoghurt

5

Stiel Stiele Minze (gehackt)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Gemüse klein schneiden. Portionsweise ca. 8 Minuten in je 1 El Öl (insgesamt 4 El) braten. Chili und Knoblauch hacken. Kardamom aus den Kapseln lösen, zerstoßen. Mit Chili, Knoblauch, Limettenschale und -saft, Orangensaft, Salz und 2 El Öl verrühren. Mit Gemüse mischen. Alles auf ein Blech geben und salzen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten garen.
  2. Zwiebel würfeln. Mit der Zimtstange in 2 El Öl anbraten. Linsen und Fond zufügen und 6 Minuten dünsten. Tomaten, Salz und Zucker zufügen. Weitere 10 Minuten garen. Datteln würfeln. Mit Schafskäse, Joghurt und Minze verrühren, würzen. Mit dem Tomatendip zum Gemüse servieren.
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