Rezept Spaghetti mit Portulak
Zutaten
4
Portionen
g g Spaghetti
Knoblauchzehen
rote Chilischote
El El Olivenöl
g g Cherrytomaten
g g Portulak
El El schwarze Oliven (in Ringen)
Salz
Pfeffer
Bio-Zitronenschale
Zitronensaft
g g Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
- 500 g Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. 2 Knoblauchzehen pellen und in Scheiben schneiden. 1 rote Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. Beides mit 4 El Olivenöl in einer Pfanne anbraten. 400 g Cherrytomaten halbieren. Mit etwas Kochwasser der Pasta, den Blättern von 200 g Portulak und 4 El schwarzen Oliven (in Ringe geschnitten) zum Knoblauch geben und kurz mit erhitzen. Pasta abgießen und untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Danach mit 50 g frisch geriebenem Parmesan servieren.