Rezept Spargelsuppe mit Garnelen-Wan-Tan
Zutaten
4
Portionen
Wan-Tan-Teig ((TK), aufgetaut)
g g Thai-Spargel
g g grüner Spargel
g g weißer Spargel
g g Ingwer (frisch)
ml ml Sherry
El El Sojasauce
Liter Liter Hühnerbrühe
g g Garnelen (küchenfertig, ohne Kopf und Schale)
rote Chilischote (klein)
Frühlingszwiebeln
El El Sesamöl
Salz
Stiel Stiele Thai-Basilikum (nach Belieben mehr)
Stiel Stiele Koriandergrün (nach Belieben mehr)
El El helle Sesamsaat (geröstet)
Zubereitung
- Thaispargel waschen, restlichen Spargel schälen. Holzige Enden ab- und Spargel in Stücke schneiden. Ingwer schälen, Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Spargelschalen und -enden mit Sherry, Sojasoße, Brühe und Ingwerscheiben 20 Minuten köcheln lassen. Herd abschalten, Suppe noch 1 Stunde ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen.
- Garnelen grob hacken. Chili entkernen, mitrestlichem Ingwer fein hacken. Zwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden. Alles mit Sesamöl und etwas Salz im Blitzhacker zerkleinern, nicht pürieren! Blätter mit Wasser bepinseln. Je 1 El Garnelenmasse in die Mitte geben, Blätter zuklappen, Seiten andrücken.
- Spargelbrühe aufkochen. Weißen Spargel zufügen. Nach 1 Minute grünen Spargel zufügen. Nach 1 weiteren Minute Wan Tan,Thaispargel und -basilikum zugeben. Noch ca. 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, mit Korianderblättern und Sesam anrichten.