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Rezept Spargelsuppe mit Garnelen-Wan-Tan

Rezept: Spargelsuppe mit Garnelen-Wan-Tan
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 217 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
18

Wan-Tan-Teig ((TK), aufgetaut)

175

g g Thai-Spargel

200

g g grüner Spargel

300

g g weißer Spargel

50

g g Ingwer (frisch)

50

ml ml Sherry

3

El El Sojasauce

1.2

Liter Liter Hühnerbrühe

225

g g Garnelen (küchenfertig, ohne Kopf und Schale)

1

rote Chilischote (klein)

2

Frühlingszwiebeln

1

El El Sesamöl

Salz

2

Stiel Stiele Thai-Basilikum (nach Belieben mehr)

4

Stiel Stiele Koriandergrün (nach Belieben mehr)

2

El El helle Sesamsaat (geröstet)

Zubereitung

  1. Thaispargel waschen, restlichen Spargel schälen. Holzige Enden ab- und Spargel in Stücke schneiden. Ingwer schälen, Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Spargelschalen und -enden mit Sherry, Sojasoße, Brühe und Ingwerscheiben 20 Minuten köcheln lassen. Herd abschalten, Suppe noch 1 Stunde ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen.
  2. Garnelen grob hacken. Chili entkernen, mitrestlichem Ingwer fein hacken. Zwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden. Alles mit Sesamöl und etwas Salz im Blitzhacker zerkleinern, nicht pürieren! Blätter mit Wasser bepinseln. Je 1 El Garnelenmasse in die Mitte geben, Blätter zuklappen, Seiten andrücken.
  3. Spargelbrühe aufkochen. Weißen Spargel zufügen. Nach 1 Minute grünen Spargel zufügen. Nach 1 weiteren Minute Wan Tan,Thaispargel und -basilikum zugeben. Noch ca. 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, mit Korianderblättern und Sesam anrichten.