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Rezept Süßes Kirschbrot

Rezept: Süßes Kirschbrot
Foto: Christian Burmester
Dieses süße Kirschbrot verzaubert jeden Gast und schmeckt super saftig - egal ob zum Frühstück oder leckeren Kaffee!
Fertig in 30 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 196 kcal,

Zutaten

Für
10
Scheiben
80

g g Haselnusskerne (gemahlen)

400

g g Sauerkirschen

150

g g Schwarzbrot (altbacken, sehr fein, alternativ Roggenbrötchen ohne Rinde)

3

Bio-Eier (Kl. L)

100

g g Zucker (fein)

Zimt (gemahlen)

Salz

2

El El Haselnussöl (ersatzweise Walnussöl)

Außerdem:

Kastenform (25 cm Länge)

Butter (weich, für die Form)

Semmelbrösel (für die Form)

Zubereitung

  1. Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kastenform ausbuttern, mit Semmelbröseln ausstreuen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Kirschen waschen, entsteinen und sorgfältig mit Küchenkrepp trocken tupfen. Schwarzbrot im Blitzhacker sehr fein zerkleinern.
  2. Eier mit Zucker, 1 Tl Zimt und 2 Prisen Salz 5 Minuten mit den Quirlen des Handrührgerätes sehr schaumig schlagen. Dann Öl, Schwarzbrot und Nüsse kurz unterrühren. Masse in die Kastenform füllen und Kirschen gleichmäßig in den Teig drücken.
  3. Das Brot ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Kurz abkühlen lassen, dann stürzen und warm oder kalt servieren. Köstlich mit leicht angeschlagener Sahne!