Rezept Tartines mit Spargel und Kräuterricotta
Zutaten
4
Stück
g g grüner Spargel
El El Olivenöl
Meersalz (fein)
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Aceto balsamico
Bio-Orangen (Schale fein abgerieben und ausgepresst)
geh. Tl geh. Tl Blütenhonig
g g Pecorino
Stiel Stiele Basilikum (nach Belieben mehr)
Stiel Stiele Estragon (nach Belieben mehr)
Bund Bund Schnittlauch
g g Ricotta
g g Crème fraîche
Scheibe Scheiben Krustenbrot (groß)
Zubereitung
- Das untere Drittel des Spargels schälen, holzige Enden abschneiden. In einer weiten Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen, den Spargel darin 4 bis 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Essig, 6 El Orangensaft und Honig in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Sud mit Salz und Pfeffer würzen und über die Spargelstangen gießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 15 Minuten marinieren lassen.
- Inzwischen Pecorino fein reiben. Die Kräuterblätter von den Stielen zupfen undmittelfein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, 1 El davon abgedeckt beiseitestellen. Den Ricotta mit Kräutern, Pecorino, Crème fraîche, 1 Tl abgeriebenerOrangenschale und 3 bis 4 El -saft glattverrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Brotscheiben toasten, dick mit Kräuterricotta bestreichen und längs mit Spargel belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit vorbereiteten Schnittlauchröllchen und etwas Salz bestreut servieren.
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