Rezept Thai-Pasta
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frisch)
g g Spitzkohl
g g Möhren
El El Öl
Salz
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
ml ml Gemüsebrühe
El El Erdnussbutter (mit Stücken)
g g chinesische Nudeln
El El Limettensaft
Tl Tl Sambal oelek
g g Sojasprossen
El El Koriandergrün (grob gehackt)
Zubereitung
- Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Spitzkohl putzen, den Strunk herausschneiden und in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren putzen und in dünne Stifte schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 2 Min. dünsten. Spitzkohl und Möhren zugeben, 4 Min. mitdünsten und salzen. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Erdnussbutter einrühren und die Sauce 2 Min. kochen.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen. Sauce mit Limettensaft und Sambal Olek abschmecken, mit den Sojasprossen und Nudeln vermengen und mit Koriander bestreut servieren.