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Waldorfsalat

Waldorfsalat mit Pastinake
Foto: Anke Politt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 410 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bio-Orange (Schale fein abgerieben und ausgepresst)

3

El El Mayonnaise

6

El El Joghurt

Salz

Pfeffer

Zucker

3

Pastinaken (klein, à ca. 120 g)

2

Möhren

2

Äpfel (z.B. Elstar)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie (davon die Blätter)

100

g g Walnusskerne (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Saft und fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange, 3 El Mayonnaise und 6 El Joghurt in einer Salatschüssel glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 3 kleine Pastinaken (ca. 350 g) und 2 Möhren schälen.
  2. 2 Äpfel (z.B. Elstar) vierteln und entkernen. Alles grob raspeln und mit dem Dressing mischen. Blätter von 1/2 Bund Petersilie fein hacken. Mit 100 g grob gehackten Walnusskernen unter den Salat heben.