Rezept Wassermelonen-Salat mit Feta
Zutaten
4
Portionen
g g Wasabi-Erdnusskerne
Bio-Limetten
Stiel Stiele Minze
El El Wasabipaste
El El Anisschnaps (z. B. Ouzo oder Pernod)
El El Olivenöl
Salz
g g Brunnenkresse
g g Radieschen (ohne Grün gewogen)
g g Wassermelone
g g Feta
Außerdem:
Zestenreißer
Zubereitung
- Die Wasabinüsse grob hacken. Schale beider Limetten in Zesten reißen oder fein abreiben, Saft auspressen. Minzeblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. 5 - 6 El Limettensaft und -schale, Wasabipaste, Schnaps, Olivenöl und Salz zu einem Dressing verquirlen, Minze unterrühren. Die Brunnenkresse verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, salzen und etwas ziehen lassen. Die Melone erst quer in 1 cm dicke Scheiben, dann von der Schale und eventuell in mundgerechtere Stücke schneiden.
- Melone, Radieschen und Brunnenkresse auf vier Tellern anrichten. Feta darüberkrümeln. Mit der Vinaigrette beträufelt und Wasabinüssen bestreut servieren.