Rezept Ananas-Dip
Zutaten
6
Portionen
g g Ingwer
Zwiebeln
g g Ananasfruchtfleisch
El El Öl
ml ml Apfelessig
El El Zucker
Sternanis
Vanilleschote
g g Cranberrys (getrocknet, alternativ Rosinen oder Korinthen)
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Ananas in Würfel schneiden. Öl erhitzen. Ingwer und Zwiebeln darin kurz andünsten. Ananas, Essig, Zucker und Sternanis zugeben. Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Schote und Mark zugeben. Abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Dann ohne Deckel weitere 10 Minuten einkochen lassen. Sternanis und Vanilleschote entfernen. Die Hälfte der Masse herausnehmen und pürieren. Mit den Cranberrys wieder unterrühren. Dip abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.