Rezept Artischocken mit scharfer Mayo
Zutaten
4
Portionen
Artischocken (groß)
Bio-Zitronenscheibe
ml ml Weißwein
Knoblauchzehen (halbiert)
Zweig Zweige Rosmarin
Stiel Stiele Salbei
Stiel Stiele Petersilie
Stiel Stiele Thymian
Bio-Ei
ml ml Öl
Tl Tl Senf
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
etwas etwas rote Peperoni (gehackt)
etwas etwas Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
- 4 große Artischocken putzen und Zitronenscheiben auf den Schnittflächen festbinden. Mit 750 ml Weißwein, 8 halben Knoblauchzehen und je 3 Zweigen Rosmarin, Salbei, Petersilie und Thymian in 2 Liter Zitronen-Salzwasser garen. 1 Ei, 200 ml Öl, 1 Tl Senf und 2 El Zitronensaft mit dem Mixstab zu Mayonnaise schlagen. Mit Salz, Pfeffer, gehackter roter Peperoni und fein abgeriebener Zitronenschale würzen.
Tipp Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen