Anzeige

Rezept Artischocken mit scharfer Mayo

Rezept: Artischocken mit scharfer Mayo
Foto: Anke Politt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 561 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Artischocken (groß)

4

Bio-Zitronenscheibe

750

ml ml Weißwein

8

Knoblauchzehen (halbiert)

3

Zweig Zweige Rosmarin

3

Stiel Stiele Salbei

3

Stiel Stiele Petersilie

3

Stiel Stiele Thymian

1

Bio-Ei

200

ml ml Öl

1

Tl Tl Senf

2

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

etwas etwas rote Peperoni (gehackt)

etwas etwas Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Zubereitung

  1. 4 große Artischocken putzen und Zitronenscheiben auf den Schnittflächen festbinden. Mit 750 ml Weißwein, 8 halben Knoblauchzehen und je 3 Zweigen Rosmarin, Salbei, Petersilie und Thymian in 2 Liter Zitronen-Salzwasser garen. 1 Ei, 200 ml Öl, 1 Tl Senf und 2 El Zitronensaft mit dem Mixstab zu Mayonnaise schlagen. Mit Salz, Pfeffer, gehackter roter Peperoni und fein abgeriebener Zitronenschale würzen.
Tipp Der besondere TippKüchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen