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Rezept Avocado-Mousse mit Himbeer-Minze-Püree

Rezept: Avocado-Mousse mit Himbeer-Minz-Püree
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 25 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 398 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Blatt Blätter weiße Gelatine

1

Bio-Limette

200

g g Avocados (geschält gewogen)

2

El El weißer Portwein (nach Belieben)

50

g g Vollmilchjoghurt

12

El El Puderzucker

100

ml ml Schlagsahne

1

Bio-Eiweiß (Kl. M, sehr frisch)

300

g g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

2

El El Zitronensaft

16

Blatt Blätter Minze

2

El El brauner Zucker

Außerdem:

4

Förmchen (à ca. 175 ml Inhalt, alternativ Tassen)

Zubereitung

  1. Gelatine einweichen. Limette abspülen, 1 Tl Schale abreiben, Saft auspressen. Avocado, evtl. Portwein, Limettenschale und die Hälfte des Safts pürieren. Joghurt, übrigen Saft und 4-7 El Puderzucker unter- rühren. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und 2 El Püree zugeben. Dann die angerührte Gelatine unter das übrige Püree rühren.
  2. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, beides unter die Avocadocreme heben. Creme in die Förmchen füllen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.
  3. Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Zitronensaft und 8 El Puderzucker abschmecken. Minzeblätter mit braunem Zucker in einem Mörser zermahlen. Mousse stürzen, mit Himbeerpüree und Minzezucker anrichten.