Rezept Avocado-Mousse mit Himbeer-Minze-Püree
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Bio-Limette
g g Avocados (geschält gewogen)
El El weißer Portwein (nach Belieben)
g g Vollmilchjoghurt
El El Puderzucker
ml ml Schlagsahne
Bio-Eiweiß (Kl. M, sehr frisch)
g g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
El El Zitronensaft
Blatt Blätter Minze
El El brauner Zucker
Außerdem:
Förmchen (à ca. 175 ml Inhalt, alternativ Tassen)
Zubereitung
- Gelatine einweichen. Limette abspülen, 1 Tl Schale abreiben, Saft auspressen. Avocado, evtl. Portwein, Limettenschale und die Hälfte des Safts pürieren. Joghurt, übrigen Saft und 4-7 El Puderzucker unter- rühren. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und 2 El Püree zugeben. Dann die angerührte Gelatine unter das übrige Püree rühren.
- Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, beides unter die Avocadocreme heben. Creme in die Förmchen füllen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.
- Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Zitronensaft und 8 El Puderzucker abschmecken. Minzeblätter mit braunem Zucker in einem Mörser zermahlen. Mousse stürzen, mit Himbeerpüree und Minzezucker anrichten.