Rezept Bruschetta mit spanischem Pesto
Zutaten
6
Portionen
g g Pinienkerne
grüne Chilischote (klein)
Bund Bund Rauke
Topf Töpfe Basilikum
Bund Bund glatte Petersilie
g g Manchego
Orange
El El Olivenöl
Salz
Zubereitung
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und fein hacken. Chilischote entkernen und ebenso fein hacken. Rauke waschen, trockenschleudern und fein hacken. Kräuter fein hacken. Manchego fein reiben. Die Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets aus den Trennhäuten herausschneiden. Orangenfilets klein schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit 10 El Olivenöl in eine Schüssel geben, gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ciabatta quer halbieren, Hälften auf ein Backblech legen und mit 2 El Olivenöl beträufeln. Unter dem Grill ca. 2 Minuten goldbraun backen. Hälften in ca. 5 cm breite Stücke schneiden und mit dem Pesto bestreichen.