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Rezept Camembert mit frischer Gemüsesalsa

Rezept: Camembert mit frischer Gemüsesalsa
Foto: Peter Garten
Fertig in 30 Minuten Plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 228 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
0.5

Bund Bund Frühlingszwiebeln

0.5

gelbe Paprikaschote

0.5

Bund Bund Radieschen

0.5

Salatgurke

50

g g Walnusskerne

2

Tl Tl Kümmelsaat

Salz

schwarzer Pfeffer (frischgemahlen)

1

Prise Prisen Zucker

2

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

6

El El Aceto Balsamico bianco

2

El El Olivenöl

1

Camembert (à ca. 250 g, reif)

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln, Paprika, Radieschen und Gurke waschen und putzen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Paprika und Radieschen möglichst fein würfeln. Gurke dünn schälen, längs aufschneiden und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Gurke ebenfalls möglichst fein würfeln. Walnüsse grob hacken.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen, mit den Gewürzen abschmecken. Essig und Olivenöl zugeben und alles gut verrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
  3. Den Camembert in kleine Tortenstücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit der Hälfte der Gemüsesalsa bedecken. Restliche Salsa separat dazuservieren.
  4. Die Salsa am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Dazu passt Schwarzbrot oder Laugengebäck.