Rezept French Toast mit Pfirsichsalat
Zutaten
6
Portionen
ml ml Ahornsirup
ml ml weißer Portwein (alternativ heller Traubensaft)
El El Zitronensaft
Tl Tl Anissaat
Pfirsiche
Stiel Stiele Minze
Bio-Eier (Kl. M)
ml ml Milch
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Pk. Pk. Vanillezucker
Scheibe Scheiben Hefezopf (dick, alternativ Brioche)
El El Butter
Kugel Kugel Vanilleeis
Zubereitung
- Ahornsirup, Portwein, Zitronensaft und Anis in einem Topf aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Pfirsiche entsteinen und in Spalten schneiden. Minzblätter grob zerzupfen. Pfirsiche und Minze mit dem Portweinsirup mischen.
- Eier mit Milch verquirlen. Zimt mit Vanillezucker mischen und mit der Eiermilch verrühren. In eine breite Schale (z.B. Auflaufform) gießen. Hefezopfscheiben nebeneinander hineinlegen, sodass sie sich mit der Eiermilch vollsaugen. Einmal wenden und warten, bis die Scheiben von beiden Seiten gut getränkt sind.
- In zwei beschichteten Pfannen jeweils 3 El Butter erhitzen. Hefezopfscheiben von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. French Toasts mit je 1 Kugel Vanilleeis und dem Pfirsichsalat auf Tellern anrichten und sofort servieren.