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Rezept Frische Thai-Currypaste

Rezept: Frische Thai-Currypaste
Foto: Anke Politt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 28 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
10

rote Peperoni

3

Schalotten

2

Knoblauchzehen

20

g g Galgantwurzel (alternativ Ingwer)

2

Stange Stangen Zitronengras

4

Korianderwurzeln (klein)

1

Tl Tl Shrimpspaste

1

Kaffernlimette

0.5

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

0.5

Tl Tl Kreuzkümmelsaat

3

Tl Tl Salz

Zubereitung

  1. 10 rote Peperoni längs halbieren und entkernen. 3 Schalotten, 2 Knoblauchzehen und 20 g Galgantwurzel (ersatzweise Ingwer) schälen. Von 2 Stangen Zitronengras die äußeren, harten Blätter entfernen. 4 kleine Korianderwurzeln gründlich waschen. Alles grob hacken, in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab fein zerkleinern. Zum Schluss 1 Tl Shrimpspaste unterrühren.
  2. Schale von 1 Kaffernlimette abreiben, je einen halben Tl schwarze Pfefferkörner und Kreuzkümmelsamen im Mörser zerstoßen und alles mit 3 Tl Salz unter die Currypaste rühren. Paste in gut verschließbare Gläser füllen. Sie hält sich im Kühlschrank ca. 1 Monat. Den folgenden Serviervorschlag beilegen: 1 Dose Kokosmilch und 2-3 El Currypaste aufkochen. Frisches Gemüse nach Belieben mit Tofu, Hühnerfleisch oder Garnelen darin garen. Mit Limettensaft und Sojasoße abschmecken.
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