Rezept Frühlingssalat mit Kerbeldressing
Zutaten
4
Portionen
g g grüner Spargel
Kohlrabi
g g Zuckerschoten
El El Butter
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
El El Pinienkerne
Knoblauchzehe
El El Parmesan (grisch gerieben)
El El Zitronensaft
g g Joghurtsalatcreme
g g Sahnejoghurt
El El Walnussöl
Tl Tl körniger Senf
Bund Bund Kerbel
El El Essig
Bio-Eier
Zubereitung
- Spargel abspülen und die eventuell holzigen Enden abschneiden. Kohlrabi putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen, abspülen und trocken tupfen.
- 2 El Butter und 1/2 Tl Zitronenschale erhitzen. Kohlrabi darin andünsten, 6 El Wasser, Salz und Pfeffer zugeben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8-10 Minuten dünsten. Zum Ende der Garzeit Deckel abnehmen, Flüssigkeit einkochen lassen. Spargel in wenig kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 Tl Butter ca. 8-10 Minuten bissfest garen. Zuckerschoten ca. 2 Minuten mitdünsten. Gemüse abtropfen lassen, das Spargelkochwasser dabei auffangen.
- Pinienkerne ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Parmesan, Zitronensaft, Salatcreme, Joghurt, Öl und Senf verrühren. 2-3 El Spargelwasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kerbelblättchen abzupfen.
- 1 l Wasser, 1 El Salz und Essig aufkochen, Temperatur reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Eier in die Flüssigkeit gleiten lassen, dabei darauf achten, dass das Eigelb mit Eiweiß umschlossen wird. Eier bei schwacher Hitze 3-6 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen. Gemüse, Pinienkerne, Kerbel und Eier anrichten, Dressing dazureichen.
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