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Rezept Gemischter Krautsalat mit Quitten und Nüssen

Rezept: Gemischter Krautsalat mit Quitten und Nüssen
Foto: Janne Peters
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 686 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Quitten

3

El El Butter

5

El El Zucker

100

ml ml Apfelsaft

10

El El Marillenessig (alternativ Apfelessig)

4

El El Ahornsirup

6

El El Haselnussöl

6

El El Traubenkernöl

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Möhren

250

g g Rotkohl

250

g g Weißkohl

4

El El Haselnusskerne

3

Stiel Stiele Minze (davon die Blätter)

4

El El Hüttenkäse

Zubereitung

  1. Quitten schälen, achteln, das Kerngehäuseentfernen. 2 El Butter in der Pfanne schmelzen, 3 El Zucker und Quitten zufügen, Apfelsaft angießen. Unter gelegentlichem Wenden köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd ziehen.
  2. Inzwischen Essig, Ahornsirup, Öl, etwas Salz und Pfeffer zur Vinaigrette verquirlen. Die Möhren schälen, der Länge nach in hauchdünne Scheiben hobeln. Rot- und Weißkohl vom Strunk befreien. Ebenfalls in dünne Streifen hobeln. Alles vermengen und ca. 10 Minuten marinieren lassen.
  3. Die Nüsse grob hacken. In einer Pfanne 1 El Butter erhitzen und Nüsse darin mit 2 El Zucker bei mittlerer Hitze rösten, bis der Zucker hellbraun karamellisiert. Nüsse auf einen Bogen Backpapier geben, großflächig ausbreiten und abkühlen lassen.
  4. Die Minzblättchen grob zerzupfen, Kohlsalat auf vier Teller verteilen. Mit Quitten, Nüssen, Minze und Hüttenkäse servieren.