Anzeige

Rezept Gemüse-Käse-Spieße

Rezept: Gemüse-Käse-Spieße
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Stück
8

Holzspieße

1

Zucchini (klein)

225

g g Halloumi (griechischer Grillkäse)

1

rote Zwiebel (groß)

250

g g Kirschtomaten

250

g g Joghurt

25

g g Mandelkerne (gehobelt)

1

Hand voll Hand voll Koriandergrün

1

Hand voll Hand voll Minze (frisch)

0.5

Zitrone (ausgepresst)

1

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 8 Holzspieße 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. 1 kleine Zucchini, 225 g Halloumi (griechischer Grillkäse) und 1 große rote Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten abwechselnd mit 250 g Kirschtomaten auf die Holzspieße stecken und kühlstellen.
  2. 250 g Joghurt, 25 g gehobelte Mandeln, je 1 Handvoll Koriandergrün und frische Minze, Saft von 0,5 Zitrone und 1 El Olivenöl im Mixer fein pürieren. Die Grillspieße nach Belieben vor dem Grillen mit dem Joghurtdressing bepinseln und dann ca. 10 Minuten grillen. Oder das Dressing separat zu den gegrillten Spießen servieren.