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Rezept Gratinierte Rote Bete

Rezept: Gratinierte Rote Bete
Foto: Peter Garten
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 265 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Rote Bete (klein)

1

Knoblauchzehe

2

Zwiebeln

2

El El Butter

2

Stiel Stiele Thymian

250

ml ml Gemüsebrühe

1

Zitrone (ausgepresst)

Meersalz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zimt (gemahlen)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

200

g g Feta (mild, cremig)

1

Bio-Eigelb

Zubereitung

  1. Rote Bete schälen, Knoblauch und Zwiebeln pellen und fein würfeln. Mit Butter in einem Topf andünsten und Thymian zugeben. Rote Bete mit andünsten und mit Brühe und Zitronensaft ablöschen. Knollen bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten zugedeckt weich schmoren.
  2. Die Petersilienblätter fein hacken. Feta- Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, Eigelb und Petersilie untermischen und alles mit Pfeffer würzen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Rote Bete abtropfen und etwas abkühlen lassen. Längs halbieren, mit einem Kugelausstecher aushöhlen und in eine flache Gratinform setzen. Rote Bete innen mit Salz, Pfeffer und jeweils 1 Prise Zimt würzen. Die Käsemischung in die Rote- Bete-Hälften füllen und auf der mittleren Schiene 10Ð15 Minuten gratinieren.