Rezept Gurken-Apfel-Suppe mit Curry-Sandwiches
Zutaten
4
Portionen
g g grüne Äpfel (Granny Smith)
Salatgurke (à 375 g)
El El dunkle Sesamsaat (alternativ: helle Sesamsaat)
g g Frischkäse
El El mildes Currypulver
Scheibe Scheiben Sandwichtoast
g g Riesengarnelen (geschält, ohne Kopf)
ml ml Gemüsefond
g g Portulak
g g Wasabi-Erdnusskerne
El El Zitronensaft
Meersalz (fein)
Außerdem:
Entsafter
Zubereitung
- Äpfel entkernen und grob zerkleinern. Gurken mit Schale und Kernen längs vierteln. Beides im Entsafter auspressen, Saft in den Kühlschrank stellen.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Frischkäse mit Curry würzen. Brotscheiben damit bestreichen, je zwei zusammenklappen und zum Durchziehen fest in Frischhaltefolie wickeln. Kühl stellen.
- Garnelenschwänze in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Gemüsefond aufkochen, Garnelen hineingeben, von der Herdplatte nehmen und 4 Minuten gar ziehen lassen. Die Garnelen abtropfen und abkühlen lassen. Portulakstiele einkürzen, die Blätter waschen und trockenschleudern. Wasabi-Erdnüsse grob hacken. Gurken-Apfelsaft mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
- Sandwiches entrinden und jedes in vier Stücke schneiden. Ränder in den Sesam stippen. Suppe mit Garnelen, Portulakblättern und Wasabi-Erdnüssen anrichten. Dazu Sandwiches servieren.