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Rezept Gurken-Apfel-Suppe mit Curry-Sandwiches

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Gurken-Apfel-Suppe mit Curry-Sandwiches
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 341 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g grüne Äpfel (Granny Smith)

2

Salatgurke (à 375 g)

2

El El dunkle Sesamsaat (alternativ: helle Sesamsaat)

80

g g Frischkäse

1

El El mildes Currypulver

4

Scheibe Scheiben Sandwichtoast

250

g g Riesengarnelen (geschält, ohne Kopf)

250

ml ml Gemüsefond

50

g g Portulak

40

g g Wasabi-Erdnusskerne

2

El El Zitronensaft

Meersalz (fein)

Außerdem:

Entsafter

Zubereitung

  1. Äpfel entkernen und grob zerkleinern. Gurken mit Schale und Kernen längs vierteln. Beides im Entsafter auspressen, Saft in den Kühlschrank stellen.
  2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Frischkäse mit Curry würzen. Brotscheiben damit bestreichen, je zwei zusammenklappen und zum Durchziehen fest in Frischhaltefolie wickeln. Kühl stellen.
  3. Garnelenschwänze in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Gemüsefond aufkochen, Garnelen hineingeben, von der Herdplatte nehmen und 4 Minuten gar ziehen lassen. Die Garnelen abtropfen und abkühlen lassen. Portulakstiele einkürzen, die Blätter waschen und trockenschleudern. Wasabi-Erdnüsse grob hacken. Gurken-Apfelsaft mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
  4. Sandwiches entrinden und jedes in vier Stücke schneiden. Ränder in den Sesam stippen. Suppe mit Garnelen, Portulakblättern und Wasabi-Erdnüssen anrichten. Dazu Sandwiches servieren.