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Rezept Honig-Pfeffer-Birnen mit Edelpilzkäse und Salbei

Rezept: Honig-Pfeffer-Birnen mit Edelpilzkäse und Salbei
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 544 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g mehligkochende Kartoffeln

Salz

2

Birnen (reif)

5

El El Butter

2

El El Tannenhonig (alternativ Sonnenblumenhonig)

2

El El Apfelessig (nach Belieben mehr)

200

ml ml Sherry

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

100

ml ml Milch

100

ml ml Schlagsahne

Muskat (frisch gerieben)

2

Stiel Stiele Salbei (frisch, nach Belieben mehr)

5

El El Olivenöl

300

g g Stilton (nach Belieben mer, englischer Edelpilzkäse)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser garen.
  2. Birnen schälen, den Stiel dranlassen. Birnen halbieren, entkernen und fächerförmig aufschneiden. 3 El Butter erhitzen, Birnen darin anbraten, herausnehmen. Honig in der Bratbutter erhitzen, Essig und Sherry zugeben und ca. 1 Tl Pfeffer darübermahlen. Birnen hineingeben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, die Flüssigkeit dabei sämig einkochen.
  3. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen und abdämpfen lassen. Sahne und übrige Butter zugeben. Alles zerstampfen, dabei nach und nach noch so viel Milch zugeben, dass ein cremiges Püree entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Salbei abspülen, abzupfen und trocken tupfen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Salbeiblätter darin knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Stilton grob zerbröckeln.
  4. Birnen mit Pfeffersud, Käse und Kartoffelpüree anrichten. Salbei und übriges Olivenöl über den Kartoffelschnee träufeln.