Rezept Kalbs-Carpaccio mit Spargel-Vinaigrette
Zutaten
4
Portionen
g g Kalbsfilet
g g weißer Spargel
g g grüner Spargel
El El Traubenkernöl (alternativ Olivenöl)
El El Weißweinessig
Honig
Pfeffer (frisch gemahlen)
Meersalz
El El Kerbelblättchen
El El Estragonblättchen
El El Olivenöl
El El Pinienkerne
g g Parmesan (frisch gehobelt)
Zubereitung
- Das Fleisch für 1 Stunde im Tiefkühler anfrieren. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Enden abschneiden. Stangen in dünne Scheiben schneiden, Scheiben in 2 El Trauben- kernöl kurz dünsten, bis sie knackig gar sind.
- Übriges Traubenkernöl, Essig, Honig, Pfeffer, Salz und die Kräuter gut verrühren und zu den Spargelscheiben geben.
- 4 Teller dünn mit Olivenöl bepinseln. Das Fleisch mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden und auf die Teller verteilen. Das Carpaccio mit Pfeffer und Meersalz würzen. Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Spargelvinaigrette auf das Fleisch geben, mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen.