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Rezept Kalbs-Carpaccio mit Spargel-Vinaigrette

Rezept: Kalbs-Carpaccio mit Spargel Vinaigrette
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 40 Minuten Plus Anfrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 447 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Kalbsfilet

250

g g weißer Spargel

250

g g grüner Spargel

6

El El Traubenkernöl (alternativ Olivenöl)

2

El El Weißweinessig

Honig

Pfeffer (frisch gemahlen)

Meersalz

1

El El Kerbelblättchen

1

El El Estragonblättchen

4

El El Olivenöl

2

El El Pinienkerne

50

g g Parmesan (frisch gehobelt)

Zubereitung

  1. Das Fleisch für 1 Stunde im Tiefkühler anfrieren. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Enden abschneiden. Stangen in dünne Scheiben schneiden, Scheiben in 2 El Trauben- kernöl kurz dünsten, bis sie knackig gar sind.
  2. Übriges Traubenkernöl, Essig, Honig, Pfeffer, Salz und die Kräuter gut verrühren und zu den Spargelscheiben geben.
  3. 4 Teller dünn mit Olivenöl bepinseln. Das Fleisch mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden und auf die Teller verteilen. Das Carpaccio mit Pfeffer und Meersalz würzen. Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Spargelvinaigrette auf das Fleisch geben, mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen.