Anzeige

Rezept Karamellisierte Maronen

(1)

Karamellisierte Maronen in der Pfanne
Foto: Anke Politt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 215 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Zucker

1

Zweig Zweige Rosmarin (davon die Nadeln)

100

ml ml Orangensaft

100

ml ml Gemüsebrühe

150

g g Maronen (vorgegart)

1

El El Butter (kalt)

Zubereitung

  1. 100 g Zucker mit Nadeln von 1 Zweig Rosmarin in einer unbeschichteten Pfanne goldbraun schmelzen. Mit 100 ml Orangensaft und 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. 150 g vorgegarte Maronen zufügen. Flüssigkeit unter Rühren dicklich einkochen lassen. 1 El kalte Butter einrühren, bis die Sauce glänzt.