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Rezept Käsebaguette mit Chutney

Käsebaguette mit Chutney: Rezept
Foto: Anke Politt
Fertig in 15 Minuten (Zubereitung Chutney insgesamt rund 2,5 Stunden)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 192 kcal,

Zutaten

Für
8
Stück

Für das Hagebutten-Chutney:

250

g g Hagebutten

1

kg kg Quitten

300

g g rote Zwiebeln

100

g g Feigen (getrocknet)

25

g g Ingwer (frisch)

275

g g brauner Zucker

250

ml ml Apfelessig

1

El El Koriandersaat

1

El El gelbe Senfsaat

1

Zimtstange

2.5

rote Chilischoten (klein, frisch oder getrocknet)

0.5

Tl Tl Salz

Twist-off-Gläser

Für das Baguette:

250

g g Rotschmierkäse (z.B. Chaumes)

8

Scheibe Scheiben Baguette

8

Blatt Blätter Eichblattsalat

200

g g Hagebutten-Chutney

Zubereitung

  1. Hagebutten von Stiel- und Blütenresten befreien und mit einem Küchentuch abreiben. Früchte halbieren und die Kerne samt Härchen mit einem kleinen Küchenmesser herauskratzen. Quitten schälen, vierteln, entkernen und die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Feigen vierteln. Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Sämtliche Zutaten mit 100 ml Wasser in einen großen Topf geben und 1 Stunde ziehen lassen. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 35-40 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney sämig ist. Gegen Ende der Garzeit häufiger umrühren, damit das Chutney nicht am Topfboden ansetzt. In die heiß ausgespülten Gläser füllen und fest verschließen. Gläser auf den Deckel stellen, nach 20 Minuten umdrehen und dann vollständig abkühlen lassen. Im verschlossenen Glas hält sich das Chutney ca. 6 Monate.
  3. Den Käse in Scheiben schneiden. Das Baguette mit Salat und Käse belegen und je ca. 1 El Chutney darauf anrichten.
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