Rezept Kirsch-Nuss-Röllchen mit Honig-Joghurt-Dip
Zutaten
12
Stück
Blatt Blätter Frühlingsrollenteig (à 15 x 15 cm, tiefgekühlt)
g g Pecannusskerne (alternativ Walnusskerne)
Sauerkirschen
El El Rohrohrzucker (alternativ brauner Zucker)
g g Marzipandecken (fertig ausgerolltes Marzipan)
El El Puderzucker
Bio-Ei
Tl Tl Kastanienhonig (alternativ anderer flüssiger Honig, nach Belieben mehr)
g g Sahnejoghurt
Erdnussöl (zum Ausbacken)
Zubereitung
- Frühlingsrollenblätter ausbreiten und auftauen lassen. Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Hälfte der Nüsse fein mahlen. Kirschen waschen, entsteinen und mit Zucker sowie gehackten und gemahlenen Nüssen vermengen.
- Marzipandecke mit Puderzucker bestäuben, zwischen zwei Folien (oder Backpapier) 1 mm dünn ausrollen und in zwölf 8 x 8 cm große Quadrate schneiden. Diese auf jeweils ein Frühlingsrollenblatt legen (mit einer Kante des Teigblattes bündig) und mit je 4 Kirschen be- legen. Teigränder mit verquirltem Ei bepinseln. Den Teig um die Füllung herum aufrollen, dabei die seitlichen Teigränder einschlagen. Die Röllchen in 170 Grad heißem Öl 1Ð2 Minuten goldbraun ausbacken, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Honig und Joghurt in ein Rührgefäß geben und cremig aufschlagen. Den Dipp zu den warmen Kirsch-Nuss-Röllchen servieren.