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Rezept Kokos-Mie-Nudeln mit gebratenem Tofu

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Kokos-Mie-Nudeln mit gebratenem Tofu: Rezept
Foto: Anke Politt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 876 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
170

g g Mienudeln (2 Lagen)

50

g g Ingwer (frisch)

2

Knoblauchzehen

1

El El Sonnenblumenöl

200

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Kokosmilch

200

g g Tofu (fest)

1

rote Paprikaschote

150

g g Zucchini

150

g g Auberginen

2

El El Öl

2

Tl Tl Zucker

0.5

Tl Tl Chiliflocken

5

El El Sojasauce (z.B. Kikkoman)

1

Tl Tl Sesamöl

1

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

1

Limettensaft (ausgepresst)

2

Stiel Stiele Koriandergrün (davon die Blätter)

Zubereitung

  1. 170 g (2 Lagen) Mie-Nudeln in kochendes Salzwasser geben, Topf vom Herd ziehen und die Nudeln abgedeckt nach Packungsanweisung ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen 50 g frischen Ingwer und 2 Knoblauchzehen schälen. Ingwer und 1 Knoblauchzehe fein hacken, die zweite Zehe in dünne Scheiben schneiden. Dann 1 El Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Den gehackten Knoblauch und Ingwer 2 Minuten darin anbraten.
  2. 200 ml Gemüsebrühe zufügen und aufkochen lassen. 200 ml Kokosmilch zufügen und Topf vom Herd nehmen. 200 g festen Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 1 rote Paprika, 150 g Zucchini und 150 g Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. 2 El Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Tofu, Knoblauchscheiben und Aubergine 2 Minuten kräftig anbraten, danach Paprika und Zucchini weitere 2 Minuten mitbraten.
  3. 2 Tl Zucker, 0,5 Tl Chiliflocken und 5 bis 6 El Sojasauce (z.B. von Kikkoman) zufügen. Alles für weitere 2 Minuten braten und mit 1 Tl Sesamöl würzen. Gut abgetropfte Nudeln in der Kokosbrühe erhitzen. Saft und 1 Tl fein abgeriebene Schale von 1 Biolimette zufügen. Nudeln mit Sud und gebratenem Gemüse in tiefen Tellern anrichten. Blätter von 2 Stielen Koriander darauf verteilen.
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