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Arroz doce mit Zitrusfrüchten

Arroz doce mit Zitrusfrüchten in kleinen braunen Tellern auf einer rosa Tischdecke
Foto: Julia Hoersch
Die Portugiesen wissen, was gut ist: cremiger Milchreis mit Zitrone und Zimt gewürzt, wird getoppt von einem karamellisierten Kompott aus Zitrusfrüchten. Geröstete Pinienkerne obenauf veredeln das Wohlfühlessen.

Zutaten

Für
4
Portionen

Für den Milchreis:

1

El El Butter

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Zimtstange

Salz

180

g g Risottoreis

75

ml ml Milch

150

g g Schlagsahne

50

g g Zucker

3

Bio-Eigelb (Kl. M)

Für das Zitrusfruchtkompott:

1

Orange

2

Clementinen

2

Grapefruits

100

g g Zucker

200

ml ml Orangensaft

1

Vanilleschote (davon das Mark)

Tl Tl Speisestärke

Für die Garnitur:

2

El El Pinienkerne (geröstet)

0.5

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Milchreis 375 ml Wasser mit Butter, Zitronenschale, Zimt und 1 Prise Salz aufkochen. Reis zugeben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, bis der Reis fast gar ist. Milch, Sahne und Zucker unterrühren und erhitzen, bis ein dick-cremiger Reisbrei entstanden ist. Eigelb unterrühren und erhitzen, bis die Creme andickt. Vom Herd nehmen und abgedeckt abkühlen lassen.
  2. Für das Kompott die Schale der Zitrusfrüchte so dick abschneiden, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Früchte quer in dünne Scheiben schneiden. Zucker in einem weiten Topf bei kleiner Hitze langsam karamellisieren lassen, mit dem Saft ablöschen und aufkochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Vanillemark unterrühren. Die Stärke mit 2 El kaltem Wasser verrühren und den Sud damit binden. Zitrusfrüchte hineinlegen, Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Milchreis auf Dessertschalen verteilen, Früchte und etwas Sud daraufgeben und mit Pinienkernen, Limettenschale und Zimt bestreut servieren.

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