Arroz doce mit Zitrusfrüchten
Zutaten
4
Portionen
Für den Milchreis:
El El Butter
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zimtstange
Salz
g g Risottoreis
ml ml Milch
g g Schlagsahne
g g Zucker
Bio-Eigelb (Kl. M)
Für das Zitrusfruchtkompott:
Orange
Clementinen
Grapefruits
g g Zucker
ml ml Orangensaft
Vanilleschote (davon das Mark)
Tl Tl Speisestärke
Für die Garnitur:
El El Pinienkerne (geröstet)
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
Zimt (gemahlen)
Zubereitung
- Für den Milchreis 375 ml Wasser mit Butter, Zitronenschale, Zimt und 1 Prise Salz aufkochen. Reis zugeben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, bis der Reis fast gar ist. Milch, Sahne und Zucker unterrühren und erhitzen, bis ein dick-cremiger Reisbrei entstanden ist. Eigelb unterrühren und erhitzen, bis die Creme andickt. Vom Herd nehmen und abgedeckt abkühlen lassen.
- Für das Kompott die Schale der Zitrusfrüchte so dick abschneiden, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Früchte quer in dünne Scheiben schneiden. Zucker in einem weiten Topf bei kleiner Hitze langsam karamellisieren lassen, mit dem Saft ablöschen und aufkochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Vanillemark unterrühren. Die Stärke mit 2 El kaltem Wasser verrühren und den Sud damit binden. Zitrusfrüchte hineinlegen, Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Milchreis auf Dessertschalen verteilen, Früchte und etwas Sud daraufgeben und mit Pinienkernen, Limettenschale und Zimt bestreut servieren.
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