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Birnen-Obazda mit gebackenen Breznknoten

Birnen-Obazda in einer Schüssel, daneben Birnen, Brezeln und ein Bierkrug
Foto: Paulaner
Dieser Birnen-Obazda schmeckt nicht nur in der Biergarten- und Picknick-Saison. In Kombination mit salzigen und fluffigen Breznknoten perfekt als Vorspeise oder für zwischendurch.

Zutaten

Für
4
Portionen

Breznknoten

4

Laugenbrezel-Rohlinge (tiefgekühlt)

Salz (grob)

Obdazda

1

Birne (reif)

3

Frühlingszwiebeln

250

g g Brie (alternativ: Camembert)

250

g g Doppelrahm-Frischkäse

3

El El Milch

2

El El Butter

Salz

Cayennepfeffer

Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Brezn auftauen, jeweils zu einem langen Strang auseinander ziehen und anschließend mit nassen Händen gleichmäßig zu je einem langen "Breznstrang" ausrollen. Jeden der vier Breznstränge in drei Teile teilen und wie ein Wollknäuel aufrollen. Mit grobem Salz bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 12-15 Minuten backen.
  2. Die Birnen schälen, entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Brie mit einer Gabel zerdrücken und mit Frischkäse und Milch cremig rühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kümmel würzen.
  3. Die Butter in einer Pfanne goldbraun aufschäumen und die Frühlingszwiebel-Ringe ganz kurz darin schwenken, anschließend unter die Obazda-Masse rühren. Den Obazda mit ein paar frischen Frühlingszwiebel-Ringen garnieren – fertig!
Tipp Obazda und Breznknoten noch mit Radieschen, Gurken und Salat anrichten und servieren.

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