Gnocchi-Gratin mit gebratener Artischocke und Spinat
Zutaten
6
Portionen
g g Artischocken (mariniert und halbiert, aus der Dose oder dem Glas)
rote Zwiebeln (fein gehackt)
Knoblauchzehen (fein gehackt)
ml ml Sahne
g g Baby-Blattspinat
g g Parmesan (fein gerieben)
kg kg Gnocchi (nach Packungsanweisung gekocht)
g g Mozzarella (in Scheiben geschnitten)
Zitrone (Abrieb)
Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer (gemahlen)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Etwas Olivenöl in einer Schmorpfanne (z.B. von Le Creuset) auf mittlerer Stufe erhitzen und die abgetropften Artischockenhälften darin karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Einen weiteren Spritzer Öl hinzufügen und die Zwiebeln glasig dünsten. Dann den Knoblauch hinzufügen und für 1 Minute mitbraten, bis er duftet.
- Dann mit der Sahne aufgießen und die Hitze ein wenig erhöhen. Die Sauce aufkochen, dann unterköcheln um die Hälfte einreduzieren.
- Den Spinat in die Sahnesauce geben und rühren, bis er leicht in sich zusammengefallen ist. Vom Herd nehmen. Mit Salz und reichlich schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Die Zitronenschale dazugeben und die Gnocchi unterrühren. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen, den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darüber verteilen und 20 – 25 Minuten im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
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