Anzeige

Röstpfirsich-Caprese-Salat

Sommersalat mit gerösteten Pfirsich, Tomaten und Mozzarella. Getoppt mit Basilikumblättern.
Foto: Le Creuset
Die perfekte Kombination aus gerösteten Pfirsichen, frischen Tomaten, Mozzarella und Basilikum, veredelt mit Olivenöl und Balsamico-Essig. Ein leichtes Sommergericht, das besonders gut mit warmem Brot harmoniert.

Zutaten

Für
2
Portionen
8

Pfirsiche (halbiert, geviertelt und entsteint)

4

Tomaten (unterschiedliche Sorten)

2

Mozzarella

Basilikumblätter (zum Garnieren)

natives Olivenöl ( zum Beträufeln)

Balsamico (weißer, zum Beträufeln)

Meersalz

Pfeffer (gemahlen)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C / Gas Stufe 3) vorheizen.
  2. Die Pfirsichhälften und -viertel in eine rechteckige Auflaufform (26 cm) geben und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Auf der obersten Schiene im Backofen 20 Minuten lang rösten. Aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Die Tomaten in Scheiben schneiden und nach Belieben auf einer Servierplatte anrichten. Salzen und pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die gerösteten Pfirsiche darüber verteilen. Den Mozzarella in Stücke reißen, darauf verteilen und mit den Basilikumblättern garnieren, sofort servieren. Mit etwas Olivenöl und weißem Balsamico-Essig beträufeln und noch einmal würzen. Am besten warmes Brot als Beilage zum Salat servieren.

Weitere leckere Rezepte: