Anzeige

Schoko-Holunderblüten-Tarte

Rezept: Schoko-Holunderblüten-Tarte
Foto: Lindt
Frische Erdbeeren und cremige Schokolade: eine perfekte Kombi, die garantiert Frühlingsgefühle hervorruft.
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten + 120 min Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
10
Stücke

für den Teig:

75

g g Pistazienkerne

175

g g Mehl

50

g g Puderzucker

50

g g Frischkäse

50

g g Butter (weich)

für die Creme:

75

ml ml Holunderblütensirup

125

ml ml Schlagsahne

200

g g Zartbitterschokolade (gehackt; z.B. Excellence 70% von Lindt )

außerdem:

75

g g weiße Schokolade (z.B. Weiße Tafel von Lindt)

50

g g Butter (weich)

200

g g Erdbeeren (reif)

2

El El Holunderblütensirup

1

Limette (asugepresst)

Pistazienkerne (nach Belieben zum Dekorieren)

Minze (nach Belieben zum Dekorieren)

Zubereitung

  1. Für den Teig die Pistazien mit Mehl und Puderzucker sehr fein mahlen. Dann mit Frischkäse und Butter zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten und diesen in Folie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Ofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn und länglich ausrollen und in die gebutterte und mit Mehl bestäubte Tarte-Form legen. Überstehenden Teig mit einem Messer wegschneiden. Im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
  3. Sahne mit Holunderblütensirup aufkochen. Topf vom Herd nehmen, gehackte Zartbitter-Schokolade in die heiße Sahne geben, darin schmelzen und zu einer glatten Creme rühren. Diese gleichmäßig auf den gebackenen Tarte-Boden gießen und für 2 Std. in den Kühlschrank geben.
  4. Weiße Schokolade schmelzen und mit weicher Butter glattrühren. Creme in einen kleinen Spritzbeutel mit Sterntülle umfüllen.
  5. Erdbeeren waschen, vierteln und mit Holunderblüten-Sirup und Limettensaft marinieren. Erdbeeren auf die fest gewordene Tarte verteilen. Weiße Schokocreme in kleinen Tupfen daneben spritzen. Mit Pistazien und Minze dekorieren.

Lust auf mehr? Weitere inspirierende Backrezepte finden Sie hier: