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Schoko-Kardamom-Ganache

Auf einem blauen, großen Keramikteller liegen kleine Stücke von Schokoladenkuchen
Foto: Joerg Lehmann
Mit nur 5 Zutaten: Der Mix aus Bitterschokolade, Kokosnusscreme und mild-fruchtigem rosa Pfeffer zaubert ein himmlisches Dessert.
Fertig in 20 Minuten plus 60 min Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Bitterschokolade

30

g g Kokoscreme

0.5

Tl Tl Kardamom (gemahlen)

1

Tl Tl rosa Beeren

1

El El Kakaopulver

Zubereitung

  1. Eine 8 × 15 cm große Form mit Backpapier auslegen.
  2. Schokolade fein hacken. Kokosnusscreme mit 40ml Wasser zu einer cremigen Masse verrühren.
  3. Schokolade, Kokosnusscreme und Kardamompulver in eine Schüssel geben und diese wiederum in einen Topf mit heißem Wasser auf den Herd stellen. Im Wasserbad schmelzen und darauf achten, dass das Wasser nicht sprudelt. Wenn alles weich ist, die Masse gut verschlagen.
  4. Schokoladencreme in die vorbereitete Form füllen und mit rosa Pfeffer bestreuen. In den Kühlschrank geben und 1 Stunde lang kühlen, bis die Mischung fest ist.
  5. Ganache in Stücke schneiden, Kakaopulver drübersieben und auf einem Teller servieren.

Dieses Rezept von Risa Nagahama stammt aus dem Buch "Evergreens – 70 vegane Rezepte für die schnelle Küche", erschienen im Elsa Publishing-Verlag.

Pinkes Buchcover mit einer Rübe
© Evergreens / Elsa Publishing

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