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Toast-Nester

In einem Muffinblech befinden sich Sandwichtoasts die mit Tomaten, Ricotta, Ei und Käse gefüllt sind.
Eine unkomplizierte und schnelle Nummer für den Brunch: Die Toastscheiben in Muffinmulden drücken, mit einem Eier-Ricotta-Guss, Tomaten und Blauschimmelkäse füllen, ab in den Ofen, fertig.

Zutaten

Für
8
Stück
8

Tl Tl Butter (weich)

8

Scheibe Scheiben Sandwichtoast (groß)

3

Bio-Eier (Kl. M)

250

g g Ricotta

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

150

g g Cocktailtomaten

100

g g Blauschimmelkäse (z. B Gorgonzola)

3

Stiel Stiele glatte Petersilie (davon die Blätter)

Außerdem:

1

Muffinblech (mit 12 Mulden)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 8 Mulden des Muffinblechs großzügig ausbuttern. Die Rinde der Toastscheiben abschneiden, dann die Toastscheiben mit einem Nudelholz etwas flach rollen. Die Toasts zu kleinen „Nestern“ in die Mulden drücken, dabei aufpassen, dass die Scheiben nicht reißen.
  2. Eier und Ricotta mit den Quirlen des Mixers glatt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiermischung in die Toast-Nester gießen. Die Tomaten halbieren, den Käse klein würfeln und beides auf die Nester verteilen. Auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  3. Toast-Nester aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig mithilfe eines kleinen Messers aus der Form lösen. Die Petersilie grob hacken und darüberstreuen.

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