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Vegane Paella

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Vegane Paella ist auf einem rustikalen Tisch in einem silbernen Topf angerichtet
Foto: Yondu
Das vegane Äquivalent zur spanischen Traditionsspeise bekommt seinen feinen Geschmack von grünen Bohnen, Safran, Rosmarin und Paprika.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Olivenöl

100

g g grüne Bohnen (in 5 cm großen Stücken)

1

Knoblauchzehe (gehackt)

1

Tl Tl geräuchertes Paprikapulver

1

Tomate (gerieben)

600

ml ml Wasser

2

El El Gemüse-Umami (z. B. von Yondu)

1

Prise Prisen Safran

140

g g Arborio Reis

100

g g grüne Bohnen (gekocht)

1

Zweig Zweige Rosmarin

Zubereitung

  1. Olivenöl und grüne Bohnen in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren drei Minuten lang anbraten. Gehackten Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden unter Rühren mitbraten. Paprika hinzugeben, leicht anbraten und die Tomaten hinzufügen. 5 Minuten kochen lassen.
  2. Wasser, Gemüse-Umami (z. B. von Yondu) und Safran hinzugeben. Auf hoher Temperatur zum Kochen bringen. Reis, Butterbohnen und Rosmarin hinzugeben. Gut umrühren und die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe stellen. 10 Minuten kochen lassen, ohne umzurühren. Um sicherzustellen, dass die Paella nicht anbrennt, können Sie sie leicht hin und her schwenken, aber nicht mit einem Löffel umrühren.
  3. Die Hitze erhöhen und weitere 3 Minuten ohne Umrühren kochen lassen. Der Boden soll leicht an der Pfanne kleben und die restliche Flüssigkeit soll verdampfen. Sie können die Pfanne leicht schütteln, um ein Festkleben zu vermeiden.
  4. Den Herd ausschalten und das Gericht vor dem Servieren 5 Minuten lang zugedeckt ruhen lassen.
Tipp Es können jede Art von grünen Bohnen verwendet werden. Wer mag, kann auch jedes andere beliebige Gemüse (Karotten, Spargel, Paprika, Pilze...) zusammen mit den grünen Bohnen hinzufügen.

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